Призывников просят повторно пройти флюорографию

Новости 16:53, 14 ноября 2011 642250 0

Призывников просят повторно пройти флюорографию. Как сообщила руководитель комитета солдатских матерей Тамара Братухина, в комитет с жалобами по этому поводу обратились родители призывников.

- К нам обратились родители и сообщили, что ребята только что прошли и флюорографию, и рентген, и некоторые анализы не один раз, а на областном Сборном пункте всех в обязательном порядке снова проводят через флюорографию, - сообщила она.

По словам Тамары Братухиной, военные ссылаются на приказ вышестоящих органов. А причиной усиленного контроля за здоровьем призывником стали участившиеся случаи пневмонии в армии. Как пояснил правозащитник Михаил Плюснин, по закону молодые люди могут отказаться от повторного прохождения флюорографии.

- Первый вариант, самый простой: взять, сказать «Да, конечно». И тогда, если вдруг в ходе этого повторного рентгена будет выявлено какое-то нарушение здоровья, человека может комиссуют, вдруг имеет какой-то диагноз, в армию не возьмут. Второй вариант — человек говорит: «А я уже проходил рентген у себя в районной больнице месяц назад» и откажется проходить — имеет законное право, - сообщил Плюснин.

В случае отказа работникам военкомата придется использовать уже имеющиеся у них результаты исследования.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта