Дружинники будут работать не только в полиции, но и в ГИБДД

Дружинники будут работать не только в полиции, но и в ГИБДД

Новости 14:52, 04 Октября 2012 642207 0


Кировская Госавтоинспекция собирается привлечь кировчан к патрулированию городских улиц. Об этом рассказал командир спецбатальона ДПР управления ГИБДД области Дмитрий Алексеев.

– Все желающие могут обращаться к нам в ГИБДД. В настоящее время дружина содействия безопасности дорожного движения насчитывается порядка 180 добровольных сотрудников. Если водитель, пешеход, пассажир желает поучаствовать в обеспечении безопасности – приходит к нам и заполняет анкету. При этом сотрудник дружины не должен иметь грубых нарушений ПДД. Это нам дополнительная помощь и действительно, это влияет в том числе и на ситуацию с аварийностью. Удостоверение дружинника – это действительно работник, который работает с сотрудниками правоохранительных органов. Если гражданин изъявит желание самостоятельно пресечь нарушение, задокументировать и направить нам – тоже приветствуется без проблем, - сообщил он.

Стоит добавить, что в последнее время ситуация с аварийностью на дорогах города ухудшилась. В сентябре на кировских дорогах зарегистрировано 125 ДТП, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года. В авариях погибло 7 человек, ранено 152.

Фото: voro-nezh.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта