Оппозиция вновь требует заморозки тарифов

Новости 16:17, 14 ноября 2011 642129 0

Оппозиционеры предпринимают очередную попытку организовать референдум по заморозке тарифов. В Областной избирком поступило новое ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению голосования. В ее состав входили члены слободских отделений партий Справедливая Россия и РКРП. Однако зарегистрировать группу Облизбирком отказался.

Причиной стали ошибки в паспортных данных восьми из 20 членов инициативной группы. А 12 человек по закону считается неправомерным для проведения подобного мероприятия. Напомню, что 2 предыдущих попытки объявить голосование по вопросу о заморозке на 3 года тарифов на услуги ЖКХ провалились. Заксобрание решило, что этот вопрос не может обсуждаться на уровне региона. Последний отказ сейчас обжалуется в суде — рассказал руководитель кировского отделения РКРП Валерий Туруло.

- Суд перенесен на 28 число. У городской и областной власти очень слабая аргументация, поэтому они попросили переноса суда. Почему с нами и тяжело сейчас бороться, потому что мы все делаем по закону. А в законе четко сказано, что тариф должен назначаться не менее чем на 1 год и в случае, если действуют какие-то программы, он может продлеваться на период действования программ. У нас программа действует до 2014 года «Реформирование ЖКХ», - сообщил Туруло.


По его словам, в ближайшее время предложение о референдуме поступит из Котельнича.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта