Купить спиртное по воскресеньям можно будет только до 17:00

Новости 18:30, 02 октября 2012 642197 0


Правительство области вводит новые антиалкогольные ограничения на территории региона. По словам зампреда кировского Правительства Дмитрия Матвеева, с 8 октября время запрета продажи алкоголя будет увеличено.

– Мы просто ранее действующие запреты продлили. Новый алкоголь мы туда не имеем права включить. Он будет туда автоматически включен с 1 января 2013 года. Раньше ограничение действовало до 8 утра, стало до 10 и по воскресеньям – до пяти вечера. Все, что там в соответствии с федеральным законом, то есть пиво до 5%, которое до января, оно не разрешается к продаже. Мы можем запретить только то, что нам разрешено в соответствии с Федеральным законом, – сообщил он.

Исключение составят рестораны, бары, кафе и другие предприятия общественного питания. Их не касаются подобные ограничения.

Стоит также отметить, что ввести новые запретительные меры для продавцов алкоголя Правительство планировало еще с весны. Предлагалось сделать воскресенье полностью днем без алкоголя. Против выступали представители торговли и даже главы районов области.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта