Погибший в ДТП у "Октября" водитель "одиннадцатой" был трезв

Новости 17:13, 02 октября 2012 642226 0


Сегодня стали известны результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови участников ДТП, произошедшего на улице Карла Маркса, унесшей жизни трех человек.

Результаты экспертизы подтвердили, что водитель «BMW X5» находился в состоянии алкогольного опьянения. За рулем иномарки в тот день находился Эдуард Игнатян, сын гендиректора крупной строительной компании. В его крови было обнаружено 0,3 промилле алкоголя. Об этом со ссылкой на представителя УМВД по Кировской области Федора Коновалова, занимающегося расследованием дела, сообщает сайт "Первоисточник".

Также по словам начальника следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД Федора Коновалова БМВ действительно выезжала на встречную полосу, но, судя по видеозаписям, которые есть у следствия, к моменту ДТП вернулась на свою полосу движения.

– Движется она в начале своей траектории, которая запечатлена на видеосъемках, по своей полосе. Около ТЦ «Фабрика» стоят припаркованные машины. Одна из припаркованных машин стоит, припаркованная во втором ряду. Все едущие машины (это запечатлено на видеосъемке) объезжают эти машины. На второй видеозаписи видно, что автомашина BMW, которая двигалась по встречной полосе, уже практически наполовину вернулась на свою полосу движения. Через две секунды одна машина проезжает и скрывается из виду, появляется встречная машина – микроавтобус. Если бы автомашина BMW полностью двигалась по встречной полосе, произошло бы столкновение с микроавтобусом. То есть, к моменту, где заканчивается вторая съемка, она находится частично на своей полосе, частично – на встречной.

Между тем, водитель "одиннадцатой", как показала экспертиза, был трезв. Напомним, в аварии погибло трое (пассажир «девятки», водитель и пассажир «одиннадцатой») и пострадало 7 человек.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта