Кировские активисты пожаловались на отсутствие мест для митингов

Новости 15:31, 02 октября 2012 642214 0


Уже до конца года в регионе может быть принят закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Общественное обсуждение проекта областного закона о митингах в библиотеке имени Герцена собрало около двух десятков человек. Наиболее активно высказывались молодые гражданские активисты.

Документ прописывает, куда и в каких случаях необходимо подавать уведомления о проведении публичных мероприятий, в нем также указаны места, где митинги и пикеты проводить нельзя. Помимо аэропортов, вокзалов, торговых центров, детских площадок, остановок, рынков, культовых, образовательных учреждений в список вошли тротуары. Это вызвало наибольшее недовольство собравшихся.

По мнению активиста Артура Абашева, в городе практически не остается мест, где можно митинговать. На это первый замруководителя исполкома "Единой России" Василий Ананьин заявил, что необходимо учитывать интересы не только митингующих, но и тех, кто не участвует в публичных мероприятиях.

При этом представитель КПРФ Ярослав Немчанинов рассказал, что на его памяти не было ни одного случая, когда в ходе публичных мероприятий пострадал кто-то из сторонних зрителей.

Также участники слушаний подвергли сомнению пункт, который утверждает минимальное расстояние между одиночными пикетами в 50 метров. Присутствующие предложили заменить цифру либо на 30 метров, либо на расстояние в пределах видимости.

По итогам слушаний будет сформулирована резолюция, после чего она будет направлена в Правительство и губернатору. Кировские парламентарии рассмотрят законопроект 25 октября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта