СУСК не стал заводить на полицейских дело о давлении на свидетелей в Демьяново

Новости 16:31, 01 октября 2012 642481 0


Завершилось рассмотрение очередной жалобы от жителя поселка на действия сотрудников правоохранительных органов. Областное следственное управление провело проверку заявления от главного свидетеля поджога кафе "Кристалл" в Демьяново Сергея Фофанова.

Он стал одним из первых, кто подтвердил, что поджог совершил ныне задержанный Владимир Бураков. Позже Фофанов заявил, что эти показания он дал под давлением полиции.

В августе он сообщил в Прокуратуру области, что сотрудники правоохранительных органов, ссылаясь на показания неких людей, утверждали, что он видел, как Бураков поджигал кафе. Фофанов же утверждает, что был в это время вместе с Бураковым в другом заведении. После 18 часов в отделении он согласился с требованиями полицейских, и во время очной ставки опознал в поджигателе Буракова.

На следующий день Фофанов отказался от своих показаний. После этого сотрудники полиции вывезли его в лес и якобы угрожали засунуть голым в муравейник и утопить. В следствие чего он вынужден был снова оговорить Буракова. С заявлением о фактах давления со стороны полицейских Фофанов обратился в Областное следственное управление.

Накануне пришел ответ, в котором говорится, что в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских отказано за отсутствием состава преступления.

В данный момент Фофанов по прежнему является свидетелем по делу о поджоге кафе. Владимир Бураков в свою очередь находится под стражей, суд продлил срок его задержания до 22 ноября. Ему помимо поджога кафе вменяется применение насилия в отношении сотрудника полиции – во время конфликта на лесопилке 22 июня он ударил палкой по щиту полицейского. Сам Бураков этого не отрицает.

Ответы, подобные тому, который получил Фофанов по своему заявлению, получили и другие демьяновцы, которые жаловались на угрозы и побои со стороны полицейских во время разбирательств по фактам июньских беспорядков.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта