Зама Драного хотят уволить за строительство дома вместо детсада

Новости 09:31, 27 сентября 2012 642277 0

С просьбой проверить деятельность Александра Преснецова к прокуратуре обратился депутат городской Думы Владимир Журавлев. По его мнению, в последние годы в Кирове часто незаконно выдаются разрешения на строительство и меняются назначения участков. В частности, в обращении речь шла о строительстве жилого дома на Ленина 193, где по проекту должен быть детский сад для жителей нового микрорайона Южный.
Еще один подозрительный объект находится в Коминтерне. Там убрали аллею, посаженную ветеранами, и тоже начали строить жилой дом.
"Подписи на договоре аренды поставил господин Жаравин, бывший начальник УДМС, разрешение на строительство дал первый заместитель Преснецов. Прошу проверить эти данные и, если есть необходимость, возбудить уголовное дело. Мы можем по новому закону, который внес Президент и который принят, уволить данных граждан, если не будет уголовного и административного преследования, в связи с утратой доверия", - заявил Журавлев.

В действиях Алексея Жаравина и Александра Преснецова депутат Журавлев видит коррупционную составляющую. Он считает, что разрешения на строительство были выданы с нарушениями и в ущерб интересов администрации города.
Создание и продвижение сайта