Афганцы получили три помещения на 25 лет

Новости 17:40, 26 сентября 2012 642214 0

Сегодня гордума одобрила передачу афганцам помещений на Либкнехта, 120, Чапаева, 2 и Волкова, 1 в безвозмездное пользование. Этот вопрос планировалось рассмотреть на прошлом заседании Думы, но он был отправлен на доработку. И сегодня у ряда депутатов возникли сомнения по этому пункту повестки. Эсеры предложили снять вопрос с повестки, но большинство присутствующих высказалось против такого предложения. Представителей "Справедливой России" интересовало, чем вызвана необходимость принимать решение в срочном порядке и на такой большой срок. Действующий договор рассчитан до 2015 года, а на само помещение никто не претендует.
Депутат Антон Русских указал начальнику управления по делам муниципальной собственности Дарье Вознесенской на то, что в помещении по адресу Либкнехта, 120, возможно, находится не только общественная организация:
"На фотографиях, которые мы смотрели, отчетливо было видно, что там находится фонд "Чернобыль". Какое отношение он имеет к афганской организации? Это во-первых. А во-вторых, по этому адресу находится юридический адрес ООО "Баграм-345". Это абсолютно коммерческая организация, которая занимается торговлей углем".

Дарья Вознесенская отметила, что договор предусматривает использование помещения строго по назначению, без возможности субаренды. В противном случае власти имеют право изъять помещение. Между тем, Вознесенская призналась, что непосредственно перед заседанием гордумы проверка надлежащего использования помещения не проводилась. Она также пояснила, что изменение срока договора было проведено по закону и назвала причину обращения афганцев в администрацию.
"Обоснование обращения фонда как уже на комиссии рассматривалось и говорилось о том, что данная общественной организацией понесены большие затраты на содержание данного помещения, имеется в виду ремонт. Соответственно после того как помещение отремонтировано для осуществления своей уставной деятельности срок договора необходимо продлить".
Большинство депутатов высказались за передачу помещений в безвозмездное пользование. Трое оказались против, еще 6 воздержались.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта