Депутаты предлагают кировчанам шуметь на час меньше

Новости 13:11, 26 сентября 2012 642220 0

Сегодня на заседании городской думы депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в закон Кировской области об административной ответственности». Проект уже рассматривали на прошлом заседании гордумы, но документ был впоследствии отозван для доработки.
Как пояснила заведующая правовым отделом городской администрации Наталья Мамедова, было решено изменить еще одну статью закона. Она касается ответственности за нарушение общественного порядка. Так, предлагается увеличить период тишины с 10 вечера до 7 утра в будни, и с 10 вечера до 8 утра в выходные. Сейчас кировчане могут начинать шуметь уже с 6 утра. Про словам Мамедовой, изменения связаны с многочисленными обращениями граждан. Кроме этого будет расширен список мест, где нельзя нарушать покой.
"В настоящее время не урегулированы ворпросы обеспечения тишины в ночное время на улицах, в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физкультурой и спортом, в помещениях и на территориях объектов социального значения и на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоомерческих объединений граждан. Проект Закона Кировской области так же предусматривает увеличение административных штрафов за указанные правонарушения".

Сейчас за нарушение общественного покоя полагается предупреждение или штраф от 200 до 1000 рублей. В случае, если Законодательное собрание области одобрит инициативу, нарушителям придется заплатить от 1000 до 2000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 70. Все депутаты проголосовали за внесение изменений.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта