Кандидатуры на должности первых замов вызвали много вопросов

Новости 15:36, 25 сентября 2012 642214 0

В Заксобрании началось согласование кандидатур Сергея Щерчкова и Дмитрия Матвеева, которых должны занять посты первых заместителей Председателя областного Правительства. На заседании комитета по энергетике, ЖКХ и транспорту у депутатов возник ряд вопросов о целесообразности назначения Щерчкова и Матвеева на эти должности. Депутат Николай Дубравин отметил, что Сергей Щерчков занимал только руководящие посты и имеет мало представления о реальном положении дел в области. Председатель комитета Виктор Женихов высказал претензии к Никите Белых:
"Я лично не имею ничего против Сергея Владимировича, но мне непонятна позиция Губернатора, Председателя Правительства Кировской области. Не проведено никаких консультаций и встреч с фракциями по данному вопросу. Поэтому сегодня я буду голосовать против".

Дмитрию Матвееву в свою очередь пришлось ответить на вопросы по многим объектам здравоохранения — перинатальному центру, губернской больнице, городской больнице Слободского.
В итоге за кандидатуру Щерчкова проголосовали 7 депутатов, 2 оказались против и 1 воздержался. За назначение Дмитрия Матвеева проголосовали всего 4 человека, 3 против и еще 3 воздерждались.
Добавим, кандидатуры Щерчкова и Матвеева будут рассмотрены на всех комитетах ОЗС.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта