Иски прокуратуры к деплесхозу нанесут ущерб региону

Новости 17:22, 24 сентября 2012 642225 0

Зампред областного правительства Сергей Щерчков в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции прокомментировал ситуацию с исками Прокуратуры в Арбитражный суд на действия областных чиновников. Оспариваются дополнительные соглашения к договорам с арендаторами леса, благодаря которым стоимость участков была занижена по сравнению с первоначальной.
"Лес живет своей жизнью. Количество деревьев на лесном участке может увеличиваться. Арендатор, который выиграл право аренды на лесном участке, он в праве сделать свой проект освоения лесов. Департамент проводит государственную экспертизу и по результатам говорит прав он или не прав.  И размер арендной платы снижается. Прокуратура считает, что этого делать нельзя, причем основывает это на антимонопольном законодательстве.
Мне кажется, что нужно очень детально во всем этом разобраться, в том числе Прокуратуре, в том числе Арбитражному суду. Потому что последствия, если иски Прокуратуры будут удовлетворены, они для лесного хозяйства Кировской области могут быть весьма губительными", - считает Щерчков.
По его мнению, в случае признания правоты за прокуратурой, арендаторы, чья плата за лес в результате его переоценки возросла, могут отказаться платить по новой стоимости.

Из-за пересмотра договоров с арендаторам на руководителя департамента лесного хозяйства Равиля Ахмдуллина в июле этого года была возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». По версии следствия, ущерб от его действий составил порядка 4 миллионов рублей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта