Жители переименованных улиц зря платят за справки из БТИ

Новости 14:39, 24 сентября 2012 642251 0

Жители 4 улиц, названия которых этим летом решением гордумы были изменены, столкнулись с необходимостью платить за смену документов. Хотя ранее чиновники уверяли общественность, что никаких затрат рядовые граждане не понесут. Так, по данным "Бизнес Новостей", к документам на ипотеку теперь надо прикладывать справку из БТИ о том, что раньше квартира находилась по другому адресу. Такой документ стоит порядка 180 рублей.
Но у кировчан есть возможность бесплатно получить аналогичную справку, - рассказал начальник управления организационно-информационного обеспечения администрации г. Кирова Илья Черезов:
"БТИ действительно озвучивало, что у них справка об изменении наименования улицы или иного объекта платная. Но можно обратиться в администрацию города Кирова, в управление градостроительства и архитектуры и бесплатно получить эту справку. Она принимается и в банках, и в других организациях".

Напомним, что все расходы на изготовление и замену табличек на бывших улицах Энгельса, Большевиков, Дрелевского и Степана Халтурина взяли на себя частные компании.
Сейчас обсуждается вопрос о возвращении наименований улицам МОПРа, Урицкого, Володарского, Дерендяева. Пока в совет по топонимии поступило около 500 мнений. Голоса «за» и «против» разделились примерно поровну.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта