Запрет на "Невинность мусульман" докатился до Кирова

Новости 09:29, 21 сентября 2012 642202 0

В ближайшее время интернет-провайдеры ряда регионов могут получить предписания закрыть свободный доступ своих клиентов к фильму "Невинность мусульман".
Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов областной Прокуратуры Юрий Шестаков, сейчас в Кирове по поручению московского начальства по этому вопросу также начали мониторинг интернет-ресурсов, однако каких-либо мер реагирования еще не предпринималось.
Напомним, в ближайшее время Тверской суд Москвы должен ответить на прошение Генпрокуратуры о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским. Пока такового нет, местные прокуратуры вынуждены ограничиваться предупреждениями о недопустимости распространения экстремистских материалов. В документах, которые получают провайдеры, говорится о том, что скандальная лента «направлена на формирование представлений о неполноценности ислама и исповедующей его части населения». В случае отказа от блокировки интернет-провайдерам угрожают административной ответственностью по статье о невыполнении законных требований прокурора.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что в случае признания фильма «Невинность мусульман» экстремистским в России может быть заблокирован доступ к одному из крупнейших международных сервисов YouTube. Владельцы хостинга отказались закрыть страницы с видеороликами из скандальной ленты.

фото digit.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта