Детский омбудсмен будет обходиться области в 3 раза дороже

Новости 09:29, 20 сентября 2012 642199 0

В Заксобрание внесен проект закона "Об Уполномоченном по правам ребенка" в регионе. Сейчас детский Уполномоченный является замом Уполномоченного по правам человека. После принятия закона он будет выделен в отдельную структуру. На ее содержание будет уходить примерно 4 с половиной миллиона рублей в год. Полтора миллиона будет взято из бюджета Уполномоченного по правам человека, три выделяется дополнительно. По словам действующего детского омбудсмена Владимира Шабардина, расширение его функций уже назрело:

"Коллеги, допустим, из Свердловской области при наличии аппарата побывали в каждом детском учреждении региона. Я не могу побывать во всех школах, которых у нас 600, хотя бы один раз в год.
И никто не говорит о раздувании большого аппарата. Я и еще один специалист переходим из аппарата Уполномоченного по правам человека, добавляется один бухгалтер и один специалист.
Сейчас Уполномоченный по правам ребенка не имеет права иметь своих общественных помощников. Он может действовать только через общественных помощников Уполномоченного по правам человека, которые есть только в 2 районах области. А у меня есть люди на данный момент в 15 районах, которые готовы сотрудничать в рамках района, но я юридически не могу этого делать".

Закон об Уполномоченном, если он будет принят Закособранием, вступит в силу с 1 января 2013 года. Расширение функций детских омбудсменов происходит во всех регионах страны по инициативе Уполномоченного при Президенте по правам ребенка Павла Астахова.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта