С октября платежи за тепло и воду увеличатся

Новости 17:39, 19 сентября 2012 642226 0

Рост тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение по сравнению с августом  составил около 5,5%.
С 1 сентября в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появятся новые разделы. В них будут указаны показания общедомовых приборов учета. Появится раздел «Сведения о перерасчетах», где будет размещена их расшифровка.
Отдельной строкой будут указаны так называемые общедомовые нужды. Некоторые кировчане могут столкнуться с заметным ростом платежей за воду.
"Когда живут люди незарегистрированные и в квартире не стоит индивидуальный счетчик, они пользуются водой, но не платят, потому что расчетный центр начисляет по факту регистрации. Или если не дают информацию в управляющую компанию, что там такие люди проживают, допустим не 2 человека, как зарегистрировано, а 4. Получается, что они расходуют воду, не оплачивая, а перекладывая на соседей.
Второй фактор это когда в квартире стоит индивидуальный прибор учета, но граждане не дают показания. За месяц не дали, соответственно начислений нет", - пояснила Заместитель главы департамерта ЖКХ области Елена Савиных.
По словам Савиных, если показания прибора индивидуального учета своевременно не поданы, то начисления будут производится в среднемесячном размере показаний прибора учета за год.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта