Смену статуса земли в парке Победы признали незаконной

Новости 19:00, 18 сентября 2012 642204 0

Такого решения в судебном порядке добилась городская прокуратура. В конце прошлого года кировская дума внесла изменения в Генплан города. Они коснулись, в частности, изменения функциональной зоны трех земельных участков с рекреационной на зону общественно-деловой застройки. При этом необходимые по закону публичные слушаний проводились только по одному участку — тому, что находится в аренде у "Завода охотничьего и рыболовного снаряжения".
"Одновременно с принятием данного решения были внесены изменения в Генеральный план в части двух других участков, Поэтому по двум земельным участкам без проведения каких-либо публичных слушаний зона использования была необснованно изменена", — пояснил прокурор города Кирова Дмитрий Смоленцев.
Спорные участки примыкают к улице Монтажников, их площадь около 4 гектаров. По словам Смоленцева, с иском в суд прокуратура обратилась еще в марте. Первомайский суд удовлетворил требования прокурора. Пока решение в законную силу не вступило.
Напомним, основные споры о целесообразности смены статуса велись в отношении участка, отданного в бессрочную аренду «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения».
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта