Яндекс.Метрика Москва подозревает регионы в излишней щедрости к ветеранам

Москва подозревает регионы в излишней щедрости к ветеранам

Новости 14:27, 18 сентября 2012 642270 0

По состоянию на 1 августа количество необеспеченных жильем ветеранов в стране составляет 32 тысячи человек. В Кировской области деньги на покупку квартир получили 7 тысяч ветеранов, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако, как отметил глава департамента соцразвития Кирилл Лебедев, Министерство регионального развития направило в регионы письмо, в котором ставится под сомнение обоснованность постановки на учет некоторых граждан этой категории:
"Ставятся на учет ветераны войны с нарушением требований, предъявляемых к ветеранам по документам к их полноте и комплектности. Выявлены случаи принятия органами местного самоуправления решений о признании жилого помещения непригодным для проживания с нарушенеием порядка, утвержденного постановлением Правительства, а именно решения принимаются без составления необходимых документов, актов и заключений, а также без учета исключений для населенных пунктов, не имеющих централизованных сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения", - заявил Лебедев.

По его словам, такие ошибки допускаются и в нашем регионе. Лебедев на совещании с главами муниципальных образований поставил перед ними задачу в ближайшее время завершить работу по выявлению нарушений постановки ветеранов на учет. В противном случае для проверки обоснованности решений региональных властей прибудут специалисты федерального центра.
Всего на обеспечение жильем ветеранов войны Кировской области выделено около 6.5 миллиардов рублей. Размер выплат составляет чуть более 1 миллиона рублей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта