Маркова могут направить на принудительное лечение

Новости 17:25, 17 сентября 2012 642189 0

Александра Маркова могут направить на принудительное лечение. Прокуратура Ленинского района планирует передать в суд уголовное дело в отношении отца сбитого у Макдональдса подростка, который нанес водителю несколько ножевых ранений. Об этом сообщил прокурор Владимир Москаль:
"Дело будет направлено с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, так как, по заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у Маркова во время совершения инкриминируемого деяния обнаруживались признаки временного психического расстройства в форме острой реакции на стресс, в связи с чем, по мнению экспертов, он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра".
Москаль также пояснил, что данное состояние не стоит путать с состоянием аффекта. Если бы экспертиза признала, что он действовал в таком состоянии, уголовное дело направили бы в суд с обвинительным заключением и к Маркову были бы применены санкции статьи, по которой он обвинялся.
В данном же случае, если в суде будет доказано, что ножевые ранения Игорю Насонову нанес Марков, отец погибшего подростка будет направлен на принудительное лечение.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта