Депутаты предпочли Федора Шаляпина Виктору Цою

Новости 13:12, 17 сентября 2012 642244 0

Место под памятник Шаляпину подготовлено у областного драмтеатра уже несколько лет назад. Там установлен камень, деньги на который собирали сами кировчане. Средства на сам памятник бюджет области может выделить уже в следующем году.
По словам вице-спикера ОЗС Марины Созонтовой, депутаты с уважением относятся к идее установить в Кирове Виктору Цою, однако на сегодня в приоритете обращение членов шаляпинского общества об увековечивании памяти великого артиста.
Как сообщает сайт Законодательного Собрания Кировской области, где размещено интервью Созонтовой газете "Кировская правда", при формировании бюджета на 2013-ый год депутаты намерены выходить с предложением учесть средства на возведение памятника Федору Шаляпину. Ранее этот вопрос не раз поднимался на заседаниях ОЗС, но к единому мнению прийти так и не удавалось.
Добавим, памятник Виктору Цою предлагает установить группа инициативных кировчан. На это потребуется около полумиллиона рублей. Местом для памятника предлагается сквер у кинотеатра "Октябрь".
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта