Поправки в устав города не вызвали ни одного вопроса у общественности

Новости 09:14, 14 сентября 2012 642249 0


Накануне в городской мэрии прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города. На мероприятие, несмотря на рабочее время - 14 часов - пришли 323 человека. Эту цифру озвучил в начале слушаний мэр города Владимир Быков.

Но непривычно большое количество участников оживленной дискуссии не вызвало. После выступления всех докладчиков Владимир Быков попросил присутствующих высказать свои предложения. Призыв мэра не нашел отклика у аудитории.

– Если других предложений нет, нет желающих выступить, я предлагаю по итогам обсуждения вынести проект решения кировской городской Думы на внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Киров на очередное заседание Думы и рекомендовать депутатам принять, - произнес Быков.

Глава города отметил, что поправки в Устав будут вноситься и потом, учитывая изменения в федеральном и региональном законодательстве. Большинство дополнений носили технический характер.

Кроме этого, из полномочий городской Думы был исключен пункт об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов. Эту обязанность теперь на себя возьмет администрация города.

Напомним, что предложенная Думой схема вызвала негативный отклик у кировских бизнесменов. Владельцы ларьков провели несколько митингов, в том числе в столице.
Создание и продвижение сайта