Погоня за пьяным водителем закончилась стрельбой

Новости 16:39, 13 сентября 2012 642606 0


Инцидент произошел сегодня рано утром. Полицейские устроили погоню за «Маздой», она длилась около 40 минут.

Сотрудники ДПС как обычно патрулировали улицы города, когда на Ломоносово они заметили «Мазду», с нечитаемым госномером – не горела подсветка. Требование инспекторов остановиться водитель автомобиля проигнорировал и, прибавив скорость, рванул в сторону улицы Московской.

Через некоторое время номер удалось прочесть, сотрудники ГИБДД выяснили, что машина находится в угоне. К погоне подключился еще один патруль. Пытаясь оторваться от сотрудников ДПС, «Мазда» проезжала все светофоры на красный свет, ни раз выезжала на встречную полосу. Скорость автомобиля превышала 200 км/ч.

В итоге от ул.Розы Люксембург до п.Макарье иномарка «долетела» за 1,5 минуты. Полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух. Однако, и это не возымело успех.

Прострелив тремя выстрелами колеса автомобиля, полицейским удалось остановить «Мазду» на железнодорожном переезде у Макарьевского кладбища. Когда водителя задержали, он сообщил, что машину ему дали покататься друзья. По информации управления ГИБДД области, в крови мужчины обнаружено более 1 промилле алкоголя.

Сейчас водитель задержан и доставлен в отдел полиции. По данному факту проводится проверка.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта