"Яблоко" подозревает нововятский ТИК в фальсификации документов

Новости 12:11, 12 сентября 2012 642433 0


Комиссия приняла решение провести повторное голосование о регистрации кандидата в депутаты кировской городской Думы по 18-му одномандатному округу от партии "Яблоко".

Первое заседание нововятского ТИКа прошло во вторник и закончилось выездом на место сотрудников правоохранительных органов. Как пояснила сама Елена Шаркова, после заседания территориальной комиссии она должна была получить протокол решения о регистрации ее кандидатом. Вместо этого, по словам представительницы "Яблока", трое членов комиссии переписали протокол. В итоге в нем не оказалось данных о том, что голосование по кандидатуре Шарковой проводилось.

- Сейчас они что говорят: что будто бы их совещание вчера было неверно организованным по их же вине, что оно было нелегитимным и они не имели право голосовать за меня и вообще решать этот вопрос. Потому что в повестке дня вопрос о регистрации не стоял, поэтому надо собирать новое. Поэтому сегодня в два часа будет новое заседание, - рассказала она.

Вместе с тем имеется видеозапись заседания, которая может подтвердить информацию о том, что вопрос о регистрации кандидата все же рассматривался.

Видеозапись была изъята сотрудниками полиции. Елена Шаркова написала заявление на трех членов ТИКа о фальсификации избирательных документов.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта