Вопреки ожиданиям, Елену Шаркову зарегистрировали в качестве кандидата на выборы в Гордуму

Новости 17:27, 11 сентября 2012 642390 0

По словам Шарковой, проект постановления об отказе в регистрации был подготовлен еще в прошлую пятницу. Между тем, сегодня на заседании нововятской комиссии было принято положительное решение в отношении кандидата от партии "Яблоко".

– Они предъявляли претензии о том, что партия обязана была уведомить о мероприятии. Так вот, именно партия была обязана уведомить. Если у вас есть претензии к партии, вы их и предъявите партии. Ко мне, как к кандидату были предписаны требования: предоставить документы, написать заявление, уведомление. Я как кандидат исполнила все, что мне предписывает закон. Соовтетственно. Я не могу отвечать за действия или бездействия других людей, - сообщила она.

В итоге "за" регистрацию яблочницы проголосовали три человека, трое "против" и два человека, в частности председатель ТИКа Татьяна Верещагина, воздержались.

– Представители всех политических партий проголосовали «за». Против моей регистрации проголосовали только те члены ТИКа, которые работают в администрации Нововятска. Три голоса против. На самом деле, мы все это снимали на видео и фотографировали, потому что по-другому было ничего уже не доказать. У нас есть видеозапись всего происходящего. В этом случае закон предписывает, что решение принимает председатель комиссии. Председатель комиссии - Верещагина Татьяна Васильевна - приняла решение зарегистрировать, - сказала Шаркова.

Тем временем, документы на регистрацию подали 6 человек, один из них — представитель КПРФ, исключен из предвыборной гонки. В минувшую пятницу избирательная комиссия Нововятского района отказала в регистрации кандидату от коммунистов Александру Авдееву. Причиной стала аналогичная с Шарковой ситуация с отсутствием уведомления от партии о мероприятии по выдвижению кандидата.

Авдеев утверждает, что партия сообщала об этом в комиссию по телефону. Председатель нововятской комиссии Татьяна Верещагина заявляет обратное.

Как сообщил Авдеев, сейчас он намерен обжаловать действия нововятского избиркома в суде и надеется, что после прецедента с Шарковой тот примет решение в его пользу.

- Нам отказывали по одной и той же причине. Мы к этому отказу не были готовы, попытаемся разобраться в суде. На основании прецедента и того, что этот прецедент был по всем другим избирательным комиссиям, в принципе, никому не отказывали по тому принципу. Что не были оповещены избирательные комиссии, не приглашены на собрания и совещания кандидатов, - сказал он.

На данный момент кандидатом в Гордуму зарегистрированы единорос Алексей Анисимов, кандидат от ЛДПР Антон Суслов, эсер Павел Дорофеев и самовыдвиженец Александр Раков.

Фото: kirovnet.ru
Создание и продвижение сайта