Начальник ГИБДД города может лишиться своей должности

Новости 14:58, 11 сентября 2012 642220 0


Областная прокуратура обнародовала итоги проверки деятельности городской Госавтоинспекции. Ее инициировал прокурор области Сергей Берижицкий из-за череды аварий с большим числом пострадавших в конце июля - начале августа.

По итогам проверки был выявлен ряд грубых нарушений в деятельности ГИБДД. Об этом рассказала представитель областной прокуратуры Евгения Бутко:

- Предписание об устранении выявленных нарушений при содержании и эксплуатации дорожного полотна сотрудниками ГИБДД выдаются несвоевременно. Допускаются факты непринятия мер своевременных и достаточно направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП. Кроме того, сотрудники ГИБДД допускают грубые нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при составлении административных протоколов в отношении водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Из-за нарушений закона сотрудниками ГИБДД 55 человек избежали заслуженного наказания. Кроме этого, отсутствие горизонтальной разметки на дорогах за 7 месяцев привело к почти 100 ДТП. Это в десятки раз больше, чем в прошлом году. Устранить эти нарушения руководство ГИБДД должно в течение месяца. К ответственности должны быть привлечены виновные лица.

- В частности, поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности начальника именно отдела ГИБДД по городу Кирову, потому что нарушения выявлены в большей части по городу Кирову. Уведомление направлено в адрес начальника УМВД России по Кировской области, соответственно, он и будет принимать решения, - сообщила Бутко.

Напомним, что прокурорская проверка деятельности ГИБДД прошла в августе.

Фото: gibdd.kirov.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта