В Кирове прошла акция в поддержку Ковязина

Новости 17:35, 10 сентября 2012 642237 0


На Театральной площади прошла акция в поддержку Леонида Ковязина. Кировские оппозиционеры сегодня провели одиночный пикет у памятника Ленина. Несогласные поочередно стояли с транспарантом «Свободу Леониду Ковязину».

По мнению пикетирующих, решение суда об аресте внештатного журналиста газеты «Вятский наблюдатель», а также вменяемое ему участие в массовых беспорядках нельзя назвать адекватным. По мнению участницы акции Татьяны Темерешевой, все зависит от трактовки видеокадров:

- Есть видеоролик, в котором показано очень хорошо и наглядно сверху, как происходят и развиваются события. То есть сначала с двух сторон ОМОН пытался рассечь митингующих, попытки не увенчались успехом и тогда они начали выхватывать людей митингующих, избивать и тащить их к автозаку. И только после этого строятся баррикады. Когда Леонид приехал в Киров, я его просила, почему так произошло. Он сказал, что это было в тот момент для человека, не готового к таким жестокостям, в тот момент Леонид счел единственным верным способом защиты граждан - строительство этих баррикад.

По словам Темерешевой, у Ковязина была возможность получить политическое убежище. Он знал, что может быть задержан, тем не менее не покинул Киров, не стал умышленно скрываться. Участники пикета надеются на помощь со стороны Никиты Белых. Они написали письмо губернатору с просьбой выступить поручителем Леонида Ковязина, для того, чтобы мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Напомним, Леонид Ковязин обвиняется в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве на Марше Миллионов. Внештатному журналисту «Вятского наблюдателя» грозит до 8 лет лишения свободы.

Следствие заявляет, что он участвовал в сооружении баррикад из биотуалетов, препятствовавших прохождению участников акции и ОМОНа. Ковязин заключен под стражу до 5 ноября и находится в одном из столичных следственных изоляторов.

Видео с места событий:

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта