На выборы в Гордуму не пустят двух кандидатов

Новости 16:43, 10 сентября 2012 642285 0


В пятницу избирательная комиссия Нововятского района отказала в регистрации кандидату от КПРФ Александру Авдееву. Поводом стало отсутствие представителя комиссии на процедуре выдвижения кандидата партией, поскольку он не был туда приглашен. Кандидат от партии "Яблоко" Елена Шаркова заявила, что ее тоже вероятнее всего не допустят к выборной гонке по этой же причине:

– Памятное собрание, на котором Авдееву вручили документ о том, что он никогда не будет кандидатом, я присутствовала на этом собрании и сразу же у руководства территориальной комиссии предъявить протоколы собраний партии, в которых они принимали участие, на что мне было резко отказано в очень категоричной форме: «Не Ваше дело, Елена Викторовна».

Вопрос о регистрации Шарковой будет решаться завтра в 14 часов. По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Верзилиной, подобный прецедент уже имел место быть при регистрации кандидатов в ОЗС по 23-му округу.

– У нас есть и другая ситуация, в другом округе – в Законодательном собрании Кировской области, где кандидат зарегистрирован, но ему, вернее партии указано на то, что она нарушила норму законодательства. Другой вопрос, что коллегиальный орган окружной избирательной комиссии по Ленинскому району счел этот факт незначительным для того, чтобы отменить эту регистрацию, а коллегиальный орган территориальной комиссии по выборам в городскую Думу счел этот факт существенным, – сообщила она.

По закону, основанием для отказа в регистрации кандидата является несоблюдение требований к его выдвижению.

Александр Авдеев заявляет, что ТИК был извещен по телефону о собрании КПРФ, где его выдвинули на выборы. Председатель нововятской комиссии Татьяна Верещагина утверждает обратное. Авдеев намерен обратиться в суд и обжаловать отказ в регистрации.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта