Самовольно построенное здание бюро ритуальных услуг все-таки снесут

Новости 16:02, 10 сентября 2012 642281 0


Жильцы дома по адресу Октябрьский, 93 несколько лет судятся с владельцами незаконно построенного похоронного агентства. От его стен до подъезда дома всего 15 метров.

Согласно санитарным нормам подобного рода объекты нельзя размещать ближе 50 метров от жилой застройки. Решением арбитражного суда Кировской области незаконный пристрой во дворе жилого дома по адресу Октябрьский проспект, 93 подлежал сносу еще до 21 августа.

Соответствующее производство поступило на исполнение в Службу судебных приставов, но было приостановлено, так как «Бюро ритуальных услуг» попросило перенести сроки требований о сносе. Однако, владельцам самовольной постройки в отсрочке было отказано, сообщила сотрудник пресс-службы судебных приставов по Кировской области Ольга Яговкина:

- Сегодня должен был пристав пойти вручать требования в «Бюро ритуальных услуг» о том, чтоб они все-таки исполняли требования судебного решения и сносили здание, поскольку снос здания моментально тоже не производится, скорее всего будет установлен двухнедельный срок, начиная с сегодняшнего дня.

По словам Яговкиной, если здание не будет снесено в течение двух недель, поступит очередное требование о сносе. Если и оно не будет исполнено, хозяин самовольной постройки будет привлечен к уголовной ответственности по статье «Неисполнение судебного решения».
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта