Кировские католики не протестовали против размещения Петра и Февронии за костелом

Кировские католики не протестовали против размещения Петра и Февронии за костелом

Новости 13:13, 10 сентября 2012 642713 0


В это воскресенье состоялось официальное открытие скульптуры Петра и Февронии Муромских в Александровском саду. Ранее одним из мест, где ее предполагалось разместить, назывался сквер за костелом, у дома номер 44 по улице Дерендяева.

Но от этой идеи отказались якобы из-за протеста кировских католиков, пояснили в пресс-службе городской администрации. Настоятель прихода римско-католической церкви отец Григорий Зволиньский опроверг эту информацию:

– Наш католический приход не возражает по поводу размещения этого памятника у Александровского костела, тем более, что ценности семьи, брака, детей, верности церковь поддерживает и католическая, и православная. И мы ни в коем случае не против. Тем более ко мне, как к настоятелю прихода церкви никто не обращался, ни журналисты, ни службы города, ни области. Я такого интервью не давал и никто не в праве высказывать мнение против нас, это просто неверная информация.

Зволиньский уточнил, что никаких официальных запросов по поводу мнения прихода об установке скульптуры недалеко от костела к нему не поступало. Лишь в беседе с главой администрации ленинского Района Алексеем Вершининым он высказывался в поддержку такой инициативы.

В администрации же города, где теперь объясняют причину переноса, иначе. По мнению чиновников, в доме на Дерендяева, 44 живут преимущественно пожилые люди, а многочисленные желающие прийти к скульптуре покровителей семьи и брака могли бы нарушать их покой. Поэтому Петра и Февронию решили разместить в нежилой зоне.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта