Проверка по ДТП с директором Победилово продлена на месяц

Новости 18:12, 07 сентября 2012 642209 0

26 августа в Арбажском районе автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился руководитель кировского аэропорта Александр Андрейчук, сбил насмерть подростка на мопеде. Пострадала и мать погибшего юноши. По версии, обнародованной тогда автоинспекцией, водитель мопеда выезжал с обочины и угодил под колеса внедорожника. 

Тетя погибшего не согласна с официальной версией. Она считает, что автомобиль Андрейчука двигался по встречной полосе с превышением скорости. В момент ДТП на трассе находились несколько очевидцев, но никто из этих людей до сих пор не был привлечен в качестве свидетеля. 

В ГИБДД пояснили, что виновность всех лиц пока устанавливается, проверка по делу продлена до 30 суток. Сейчас проводится автотехническая экспертиза. Однако, тетя погибшего подростка уверяет, что никакой экспертизы не проводится. Автомобиль и мопед до сих пор находятся на территории местного отдела полиции. По словам полицейских, на экспертизу очень большая очередь. 


Очевидцы ДТП также утверждают, что через некоторое время на место аварии приехали неизвестные и пытались влить в рот пострадавшей матери и мертвому подростку коньяк и водку. Это было сделано, якобы, для создания видимости алкогольного опьянения пострадавших — заявил юрист Ян Чеботарев:
"Когда мы получим возможность ознакомиться с заключением судебно-медицинской экспертизы тела Андрея, мы сможем документально подтвердить, что уже мертвому мальчику пытались вливать в горло алкоголь".
Мать погибшего до сих пор находится в больнице, врачи оценивают ее состояние как стабильное. О смерти сына ей до сих пор не сообщили. 

Александр Андрейчук от комментариев по поводу аварии отказывается. 

фото 1istochnik.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта