Леонида Ковязина заключили под стражу до 5 ноября

Новости 17:15, 07 сентября 2012 642201 0

Басманный суд Москвы рассмотрел дело внештатного журналиста газеты «Вятский наблюдатель». Мера пресечения была выбрана в виде заключения под стражу на 2 месяца, рассказал адвокат Ковязина Руслан Чанидзе.
"Дальше следователь будет выходить скорей всего с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Произошла замена судьи. Вчера была одна судья, которая, как мне показалось, относилась более лояльно к подсудимому и по ходатайству защиты рассмотрение дела отложила. Сегодня рассматривала председатель суда сама".
Судья Ольга Солопова предложила выйти Ковязину под залог 500 тысяч рублей. Такой суммы у подсудимого не было. Кировчанин стал 12 обвиняемым по Болотному делу, заключенным в СИЗО, - сообщает rosuznik.org. В ближайшее время защита намерена подать кассационную жалобу на решение суда. 

Напомним, Леонид Ковязин обвиняется в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве на Марше Миллионов. Журналисту грозит до 8 лет лишения свободы.Следствие заявляет, что он участвовал в сооружении баррикад из биотуалетов, препятствовавших прохождению участников акции и ОМОНа.


фото megairk.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта