Ларечники массово жалуются на администрацию в ФАС

Новости 14:33, 06 сентября 2012 642180 0

Вчера Федеральная антимонопольная служба рассмотрела жалобу о невключении администрацией города в схему нестационарных торговых объектов от одного из кировских индивидуальных предпринимателей. По словам Президента Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Валерия Туруло, решение полностью удовлетворило предпринимателей.
"УФАС вынесло решение признать имеющее место нарушение закона о конкуренции городской администрацией и территориальным управлением Ленинского района. Второе: отозвать уведомление о разрыве договора на аренду земли под нестационарным торговым объектом, третье: удовлетворить заявление о включении в схему нестационарных торговых объектов. Не знаю, как будет реагировать администраци, но если она не выполнит решение ФАС, то мы будем подавать в суд. А там уже у нас будет требование снятия виновных с должностей".

По словам Валерия Туруло, решение ФАС можно использовать как прецедент для включения в схему остальных торговых точек. Всего в федеральную антимонопольную службу направленно более 40 заявлений от предпринимателей по факту невключения киосков и ларьков в схему расположения нестационарных торговых объектов.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта