Задержанного по делу Болотной этапируют в Москву

Задержанного по делу Болотной этапируют в Москву

Новости 17:34, 05 Сентября 2012 642216 0

О задержании внештатного корреспондента «Вятского Наблюдателя» за участие в митинге на Болотной площади 6 мая стало известно сегодня. Столичные следователи, которые пришли в редакцию газеты, сообщили, что он находится с СИЗО. Как пояснили в пресс-службе управления ФСИН, Ковязина там быть не может, так как сначала задержанных отправляют в изолятор временного содержания, входящий в структуру УМВД. Однако, в пресс-службе управления ответили, что о Леониде Ковязине им также ничего не известно. Приехвашие на Мопра коллеги Ковязина подтвердили, что его там нет. К вечеру среды появилась информация о том, что Ковязин находится в отделе полиции на Воровского,8 и сегодня или завтра он будет этапирован в Москву. 

Добавлю, что московские следователи пояснили сотрудникам Наблюдателя, что молодому человеку грозит срок за участие в беспорядках. Статьей 212 УК РФ за это предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы.

Леонид Ковязин, находясь на редакционном задании в Москве 6 мая, был заснят в толпе митингующих, которая повалила на землю биотуалет и толкала его в сторону ОМОНа. 

фото nabludatel.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта