Кондукторы не вышли на работу из-за боязни валидаторов

Новости 15:46, 04 сентября 2012 642201 0

По некоторой информации, из-за ведения электронных проездных в первые дни сентября муниципальные перевозчики сорвали план по выпуску транспорта на линию в утренние часы. Президент Вятского транспортного союза Александр Харюшин пояснил, что несмотря на то, что некоторые кондукторы не нашли общего языка с новой техникой, автобусы на маршруты выходят согласно заключенным с муниципалитетом договорам:


"Валидаторами обеспечены все парки в полном объеме и на ЦДС есть резерв. В среднем 3-5% кондукторов не вышли, водители не сдвинулись. Часть кондукторов боится валидаторов из-за незнания техники".
Также, по словам Харюшина, для удобства кондукторов в ближайшее время в общественном транспорте произойдут еще изменения:
"На совещании всех перевозчиков было принято решение, что на автобусах на ЛИАЗах будет вешаться на среднюю дверь стрелочка "Вход", а на заднюю дверь "Выход", чтобы пассажиры входили в одну дверь, выходили через другую, чтобы кондуктор успевал на входе обилечивать всех пассажиров".
В ближайшее время также будет рассмотрен вопрос о возможности пополнения количества поездок на карте непосредственно кондуктором.


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта