Пропуск в кинотеатр теперь по паспортам

Новости 09:31, 04 сентября 2012 642251 0

Нововведение связано с вступившим в силу законом о защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию. Кировские кинотеатры уже начали маркировать фильмы, — рассказал менеджер развлекательного центра "Глобус" Александр Сухарев:
"Сейчас проставляются маркировки непосредственно на кассе, когда человек покупает билет. Второе информирование идет от самих прокатчиков, то есть перед фильмом вы сможете увидеть картинку, на которой указано, со скольки лет фильм".
Как рассказал менеджер кинотеатра "Октябрь" Игорь Тарасов, требовать документы приходится, так как на глаз оценить возраст подростка достаточно сложно. Вместе с тем, прийти на фильм не своей возрастной категории можно с родителями.
"Бывают случаи, когда родители приводят детей на фильмы, которые не соответствуют возрасту этого ребенка. Если ребенок находится в сопровождении взрослых, то мы просим написать расписку о том, что они предупреждены, что ребенок не соответствует возрасту, и родители берут на себя ответственность", - сказал Тарасов.
В "Глобусе" же работники кинотеатра отказали в просмотре взрослого фильма отцу с дочкой. Правда, по словам Александра Сухарева, если человек все же намерен посмотреть фильм с ребенком, насильно выводить из кинотеатра его не будут.
Отец троих детей, Никита Белых в программе "Дневник губернатора" заявил, что готов пересмотреть свою позицию по отношению к ряду мультфильмов:
"Я недавно смотрел мультфильм "Шевели ластами", и там даже насилие, когда с акулами, мне кажется, это перебор, надо ставить 13+ или 15+. Если говорить серьезно, то у нас в стране часто происходит так, что сами идеи правильные, хорошие, но их реализация начинает искажать первоначальный смысл, в них заложенный".
Глава региона пояснил, что по некоторым пунктам авторы законопроекта перегнули палку.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта