Федерация бокса вслед за афганцами попросит торговые помещения

Новости 18:29, 31 августа 2012 642171 0

Напомним, городские власти планируют продлить для организации ветеранов Афганистана срок безвозмездного пользования помещениями столовой на Чапаева,2, магазина на Волкова, 1 и офиса на Карла Либкнехта, 120. Пока они переданы афганцам на 5 лет, но предлагается продлить срок до 25 лет. Заработанные торговлей деньги направляются на выплаты инвалидам, выпуск газеты, покупку путевок на отдых и другие уставные нужды общественной организации.
Другим общественным организациям тоже нужно обратиться к городским властям за аналогичной помощью, считает депутат ОЗС и вице-президент федерации бокса Кировской области Дмитрий Русских.

"Я специально запросил информацию о том, сколько нам муниципальное образование "Город Киров" выделяет денежных средств на проведение различных детских и юношеских спортивных мероприятий. Сумма, вы только не смейтесь, 30 тысяч в год. Ребят, которые занимается в городе Кирове в секциях бокса - примерно около 400 человек. На основании того, что мы прочитали, тут идет ссылка на федеральный закон и на то, что несет социальную нагрузку такая помощь муниципалитета афганцам, я обзвонил все руководство федерации, мы согласовали, что на следующей неделе мы напишем письмо на главу города и главу администрации города о том, что Федерация бокса тоже просит дать ей хотя немножко торговых площадей", - заявил Русских. 

Городская дума на этой неделе планировала продлить для афганцев срок бесплатного пользования помещениями, уже был готов проект соответствующего решения. Однако дума отложила рассмотрение вопроса, получив письмо от мэрии с просьбой более детально его проработать.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта