Собирать подписи против возвращения старых названий улицам будут каждый четверг

Новости 15:29, 31 августа 2012 642222 0


Накануне у Филармонии движение «Суть времени» в очередной раз провело пикет против переименования четырех улиц. Сколько кировчан уже подписалось, активисты не сообщили, пояснив, что не хотят информировать тех, кто собирает подписи за переименование.

Сбор продолжится до 12 ноября, после чего список несогласных с переименованием будет отправлен в Совет по топонимии. По словам координатора кировской ячейки «Сути времени» Андрея Мозжевитинова, возвращение исторических названий улицам не решает проблемы жителей:

– Мы считаем, что нас с помощью топонимии пытаются вернуть в прошлое, а не в будущее, куда должен двигаться человек, и страна, и народ, и все общество. Процесс эволюции, который сейчас выявляется в процессе социальной эволюции, то есть в процессе развития общества, должен иметь поступательное движение, а нас стараются вернуть в прошлое и говорят нам, что в этом и состоит наш проект будущего. Мы считаем, что история должна иметь поступательное направление.

Сбор подписей будет проходить каждый четверг. Также активисты опрашивают жителей тех улиц, которые планируется переименовать.

Напомним, что речь идет об улицах Урицкого, Мопра, Володарского и Дерендяева.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта