Янко посоветовал Бронникову похудеть

Новости 13:28, 31 августа 2012 642292 0

Сегодня Владимир Янко был официально представлен в качестве спортивного директора "Родины". Это новая должность. Янко будет курировать всю спортивную деятельность клуба, включая детскую школу и команду первой лиги. Главный тренер команды Александр Савченко теперь находится в его подчинении. 

Одной из главных задач на нынешний сезон Янко назвал возвращение в команду ведущих хоккеистов: Сергея Шабурова, Михаила Жданова и Алексея Бушуева. Кроме этого, спортивный директор посоветовал похудеть нападающему Вячеславу Бронникову.

- Я так понимаю, что это очень большая проблема для команды, для тренеров. Я его в Москве увидел, говорю: "Слава, посмотри, ты же выглядишь хуже меня". И его даже не тронуло. И если мы безразлично относимся к талантливым ребятам (он похож уже на продавца из пивного ларька), как тогда что-то у нас может произойти? За счет чего?, - сказал Янко.

Он также отметил проблемы в обороне и плачевное состояние детской спортивной школы. По словам новоиспеченного спортивного директора "Родины", на сегодняшний день привлекать в первую команду некого, и в ближайшие годы придется приглашать иногородних игроков. Одной из причин Владимир Янко назвал низкие зарплаты детских тренеров: 

- То, что происходит сейчас с детскими тренерами, их зарплата, это унизительно. Потому что это наши дети, они занимаются с нашими детьми. И он должен заниматься с любовью и понимать, что у него своя семья есть и ее надо кормить. И мы не должны на этом этапе терять талантливых людей. 

Что касается турнирного положения Родины в этом сезоне, Янко отметил, что сказать что-то конкретное можно будет только ближе к новому году. По его словам многое будет зависеть от того, насколько быстро игроки начнут прогрессировать.

Фото: пресс-центр Правительства области

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта