Аптеки отказываются от продажи спиртовых настоек, чтобы увеличить их оборот

Новости 17:41, 30 августа 2012 642993 0


10 фармацевтических компаний подписали меморандум об отказе продажи спиртосодержащих настоек фасовкой более 25 мл, которые используются преимущественно для немедицинского потребления.

По словам главы департамента здравоохранения Елены Утемовой, в последствии планируется, что к соглашению будут присоединяться и другие аптеки, а также торговые организации, где подобная продукция находится в свободном доступе.

– Они не получают большой выгоды от реализации этой продукции, но, как правило, теряют авторитет среди своих покупателей. На сегодняшний день ассоциация медицинских работников выступила в отношении фармацевтических организаций, в отношении аптечных организаций, захотят торговые сети к этому присоединиться – мы будем только рады. И сейчас любые иные организации могут присоединиться к этой инициативе, либо не присоединиться в зависимости от того, какова у них гражданская позиция.

По мнению руководителя кировского областного общества борьбы за народную трезвость Николая Голованова новая антиалкогольная инициатива лишь поспособствует увеличению прибыли фармацевтов.

– Вреда от этого меморандума нет, это абсолютно пиаровский ход, процентов может быть на десять снизится продажи, при этом снизятся процентов на тридцать вырастут прибыли, получаемые от реализации этого продукта у аптекарей и у производителей. Сейчас продается по 100 мл, теперь будет продаваться по 25 мл. Вот у нас сейчас есть один флакон 100 мл, будет четыре по 25 мл. Четыре флакона в купе стоят реально на 30% дороже, чем один флакон по 100 мл.

По оценкам специалистов, 40% смертей в Кировской области связано с употреблением алкоголя.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта