Яндекс.Метрика За выброшенный мусор могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

За выброшенный мусор могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

Новости 11:51, 30 августа 2012 642241 0


Кировская городская Дума предлагает увеличить суммы штрафов за нарушение правил благоустройства. В среду на заседании Думы депутаты единогласно поддержали законодательную инициативу. Цель увеличения штрафов – предотвращение и сокращение числа нарушений, пояснила исполняющая обязанности начальника правового управления администрации города Кирова Юлия Береснева.

– Действующие размеры штрафов не обеспечивают соблюдение гражданами и юридическими лицами требований и правил внешнего благоустройства и не позволяют достичь необходимого результата в данной сфере в виде сокращений правонарушений. Предлагаемые размеры штрафов позволят при назначении наказания объективно учитывать характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, а также другие обстоятельства, которые рассматриваются при назначении наказания, – рассказала она.

Если Законодательное собрание области одобрит документ, предложенный Гордумой, сумма штрафа для граждан составит от 5 до 30 тысяч рублей вместо нынешних одной и двух тысяч. Должностные лица в случае нарушения правил благоустройства будут платить от 10 до 50 тысяч, а юридические – от 50 до 200. Сейчас эти суммы составляет от 2 до 3 и от 5 до 20 тысяч рублей, соответственно.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта