Городские власти боятся утратить контроль над здравоохранением

Новости 10:32, 30 августа 2012 642220 0


Накануне городская Дума проголосовала за создание отдела по вопросам здравоохранения при управлении гражданской защиты. Также Дума обратилась в департамент здравоохранения с просьбой включить своего представителя в рабочую группу, которая занимается вопросами медицины в городе.

Так мэрия пытается компенсировать упразднение городского управления здравоохранения, считает депутат Гордумы, профессор медакадемии Екатерина Тарловская.

- Они очень боятся, что будет такое неблагополучие в схеме здравоохранения в городе нарастать, естественно, у людей это вызовет очень большое недовольство и вопросы, поэтому, на мой взгляд, сейчас они искренне пытаются найти какой-то вот такой выход, чтоб хоть кто-то там держал руку на пульсе, чтоб хоть знать, где там рванет в очередной раз. Быков сразу же это письмо подписал от Гордумы о том, чтоб меня включили в эту комиссию, - рассказала она.

Напомним, что с января 2012 года вся медицина региона перешла в ведение областных властей. В связи с этим было ликвидировано городское управление, которое отвечало за здравоохранение.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта