У города появятся три новых департамента

Новости 09:18, 30 августа 2012 642213 0


На заседании кировской Думы депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в структуре городской администрации.

Так, будут сокращены должности двух заместителей – того, который курирует вопросы образования и опеки и зама, по совместительству являющегося начальником управления по делам муниципальной собственности. Кроме этого, созданы три новых департамента. Об этом рассказал первый замглавы администрации города Александр Преснецов:

- Первый департамент муниципальной собственности подчинен непосредственно главе администрации города. Департамент правовой – также в подчинении главы города, департамент образования подчинен первому заместителю главы администрации и управление опеки переходит к одному из заместителей.

Кроме двух замов будет сокращена должность управляющего делами. Изменения коснутся хозяйственного управления и управления делопроизводства и протокола. Первое будет реорганизовано в муниципальное казенное учреждение. Второе сменит свое название на управление делопроизводства и архива.

По словам Преснецова, структурные изменения не потребуют дополнительных растрат из фонда оплаты труда. Глава города Владимир Быков отметил, что в ближайшее время будет создан отдел здравоохранения, в который войдет депутат Екатерина Тарловская.

Напомним, что в этом году все здравоохранение было передано в ведение области. Таким образом, после структурных изменений вместо 24 отраслевых органов в администрации осталось 22. У Дмитрия Драного теперь будет 9 замов вместо 11. Один из них – Алексей Лопаткин – был назначен накануне в среду. В должности исполняющего обязанности он находился с апреля этого года, после того как Александр Преснецов был назначен первым заместителем главы администрации города.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта