Здание "Европейского" продадут по частям

Новости 18:10, 29 августа 2012 642195 0


Сегодня на заседании Гордумы были внесены изменения в программу приватизации. Здание торгового центра будет приватизировано как два разных объекта: первые три этажа вместе и отдельно этажи с четвертого по седьмой. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления по делам муниципальной собственности Дарья Вознесенская.

– В июле 2012 года проведена техническая инвентаризация здания торгового центра, в результате которой изготовлены самостоятельные технические паспорта на помещения в том числе первого, второго и третьего этажей в данном здании как самостоятельного объекта. Это та арендуемая торговым домом «Европейский» площадь, – пояснила она.

С заявлением о покупке здания обратился арендатор, депутат городской Думы Антон Русских. По словам Вознесенской, оценка помещения в настоящее время проведена и находится на стадии проверки. Предполагаемая стоимость объекта – 175 миллионов рублей – вызвала ряд вопросов у депутата Владимира Журавлева. По его мнению, она занижена, а бюджет от продажи "Европейского" должен увеличиться по крайней мере на полмиллиарда рублей.

Глава города Владимир Быков заявил, что вопрос оценки необходимо оставить компетентным органам:

– Давайте мы не будем устраивать полемику и делить цифры, упражняться в математике, давайте дождемся решения комиссии и тогда мы будем вправе обжаловать вплоть до решения любого уровня судебных инстанций это решение.

После выступления мэра депутаты практически единогласно проголосовали за измененную программу приватизации.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта