Наличие бизнеса у депутатов Госдумы связано с несовершенством законодательства

Новости 09:02, 28 августа 2012 642209 0


Такое мнение высказал губернатор Никита Белых. Глава региона прокомментировал публикацию депутатом Дмитрием Гудковым данных о незадекларированных активах думских единоросов.

- Закон предписывает, что он должен свое имущество в этом случае передать в управление кому-либо другому и не заниматься коммерческой деятельностью или не заниматься вопросами управления. А вот как определить: понятно, что вы не найдете подписи депутата в протоколе совета директоров, предписывающее, что делать или на платежках. Действительно, в законе нет четкого толкования, что является управлением, а что не является. Формальности соблюдены, но при этом человек, собственно, продолжает лоббировать интересы своего бизнеса, заниматься вопросами, касающимися продвижения принадлежащих ему предприятий, но при этом подписи в документах по этому поводу вы не найдете.

Информация о бизнесе ряда депутатов от Единой России появилась в блоге Дмитрия Гудкова, чьего отца Госдума собирается лишить мандата за то, что параллельно с депутатской он ведет предпринимательскую деятельность. Гудков-младший приводит данные из единого государственного реестра юридических лиц, согласно которым единоросы Илья Костунов и Елена Николаева являются руководителями коммерческих фирм.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта