Выдвигаться на выборы кировчан приходится уговаривать

Новости 17:08, 27 августа 2012 642254 0


14 октября в области пройдет одна из самых масштабных в России выборных кампаний. Кировчанам предстоит выбрать более трех тысяч депутатов представительных органов и глав муниципалитетов.

Людей в прямом смысле приходится уговаривать баллотироваться, рассказала глава Сырдинского сельского поселения Верхошижемского района Ольга Шиндорикова.

– Депутатов мы нашли с трудом, уговорили, никто не горит желанием. С каждым беседовали, заставляли, уговаривали. От партий у нас «Единая Россия» с ними работала, знаю, что КПРФ работала, – сказала она.

На выборах предстоит избрать 3177 депутатов, претендентов на сегодняшний день – 3057 человек. А буквально в конце прошлой недели выдвинувшихся кандидатов было около тысячи. Что касается кандидатов на должности глав муниципальных образований, их три с половиной сотни человек. Избрать необходимо 259, — сообщили в областной избирательной комиссии. Прием документов для выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов и глав муниципалитетов заканчивается 29 августа.
Создание и продвижение сайта