Правительство отказало в содействии при сборе помощи Крымску

Новости 11:34, 27 августа 2012 642168 0


В середине августа в Кирове был организован сбор питьевой воды пострадавшим на Кубани силами кировских предпринимателей. Обращения к торгово-промышленной палате и Правительству области в содействии отправки машины с грузом отклика не нашли. Об этом рассказал инициатор сбора помощи Лев Саламатов. По его словам, несмотря на это, машина сформирована и 10 тонн груза будут отправлены в конце недели.

– Деньги на отправку машины собраны, предприниматели тоже уже «скинулись» по деньгам. Все это произошло в достаточно сложных условиях. Месяц прошел, информационные события схлынули и собирать это сейчас очень сложно. Правительство категорически отказалось, игнорирует любые просьбы, Вятская торгово-промышленная палата тоже, поэтому приходилось работать в таких условиях, когда личные контакты и знакомства определяли ситуацию. Машину скорее всего будет отправлять где-то к концу недели, в четверг-пятницу, – сообщил он.

По словам Саламатова, в Крымске до сих пор сохраняется проблема с водой. Она не пригодна для употребления, колодцы засорены.

Напомним, что в июне из Кирова было направлено несколько тонн гуманитарной помощи пострадавшим в Крымске.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта