На оздоровление "Молота" выдадут кредит

Новости 15:26, 24 августа 2012 642192 0


Корпорация «Ростехнологии» поможет «Молоту» остаться на плаву, сообщает портал "Бизнес Новостей" со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. Ее дочернее предприятие – «Молот-Оружие» – получит кредит на сумму 100 млн рублей. Деньги пойдут на пополнение оборотных средств и обеспечение производственной деятельности компании «Молот-Оружие».

Процесс оздоровления «Молота» начался в 2009 году, когда завод передали в в уставной капитал «Ростехнологий». На сайте корпорации сообщается, что за это время предприятию удалось выйти в лидеры среди российских производителей охотничье-спортивного оружия.

На сегодняшний день «Молот» занимает 24% внутреннего рынка, к 2014 году этот показатель планируется увеличить до 30-35%. Достигнуто это будет через процедуру управляемого банкротства.

Власти рассчитывают сохранить производство, бренд «Молота». Будет проведена корпоративная и производственная реструктуризация, выделение непрофильных бизнесов в отдельные хозяйствующие субъекты, общее сокращение издержек, реструктуризация обязательств ОАО «Молот» перед Пенсионным фондом, местным бюджетом и персоналом.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта