На пикете против переименования улиц собрали 200 подписей

Новости 13:45, 24 августа 2012 642205 0


В четверг вечером у фонтана на Театральной площади члены кировского региональное отделение движения «Суть времени» собирали подписи против возвращения исторических названий еще четырем улицам города. О том, как прошел пикет рассказал организатор акции Александр Кривошеин:

– Всего нам удалось собрать за два часа 202 подписи. Также приходило много людей, поддерживали нас, нам приносили подписные листы, которые люди собирали у каких-то своих знакомых и других людей. Люди очень поддерживают, как правило, нашу позицию. Мы выставили стенды, давали фотографии и картинки с той идеей, которую хотим донести: почему важно сохранить исторически сложившиеся названия, которые сейчас есть.

По словам Александра Кривошеина, это не единственная акция, планируется целая серия пикетов. Следующая акция запланирована на 30 августа у здания Филармонии в 18:00.

Сбор подписей будет продолжаться в течение трех месяцев, после чего список будет отправлен в Совет по топонимии.

Напомним, что после переименования улиц Большевиков, Дрелевского, Степана Халтурина и Энгельса, в администрацию города поступило предложение вернуть исторические названия улицам Урицкого, Мопра, Володарского и Дерендяева. Мнения кировчан по этому вопросу принимаются в Совете по топонимии до 12 ноября.















Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта