Работники Вятскополянского «Молота» вновь остались без денег

Новости 10:17, 10 ноября 2011 642164 0

Работники Вятскополянского «Молота» вновь не получают зарплату. Последний раз деньги люди получали еще в августе. Тогда с ними рассчитались за июнь и июль. 9 ноября средства, необходимые для погашения долга по зарплате, должны были перевести судебные приставы. Но этого не произошло. Очередную задержку объяснили техническим сбоем - рассказала председатель профсоюза работников предприятия Галина Судовикова.

- Звонили судебным приставам, наша зарплата идет через них. Мы им послали документы, они их обрабатывают. У них что-то случилось с компьютером и вроде сказали, что после среды зарплата будет, зарплаты не было, завтра — не известно, - сообщила Судовикова.

В общей сложности деньги на предприятии ждут около 3 тысяч человек. Ситуация осложняется тем, что другой работы в Вятских Полянах практически нет.

- Самая беда у тех, кто работает оба на заводе, если у кого-то один работает не на заводе, еще можно прожить. А у нас обычно знаете как, династиями на заводе работают. В сентябре то еще ладно — в августе выдали деньги, а сейчас уже 2 месяца прошло, 15-го уже будет новый расчет, а у нас за 2 месяца еще зарплату не платят. И у нас зарплата не настолько велика, чтобы на нее по полгода жить и не получать ее, - отметила Судовикова.

В начале ноября 20 работников одного из цехов написали заявления об отказе от работы до тех пор, пока деньги не будут выплачены. Но под давлением руководства отозвали документы. По словам Галины Судовиковой сегодня все работники вышли на завод.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта