За срыв строительства АЗС Белая Холуница может заплатить дорогами

Новости 09:41, 24 августа 2012 642437 0


Сумма, предъявленная компанией «Движение-Нефтепродукт» властям, заметно ударит по местному бюджету. Напомним, что строительство заправки началось в природоохранной зоне, почти на берегу белохолуницкого пруда. Судебный процесс завершился признанием незаконности строительства АЗС. Теперь «Движение-Нефтепродукт» требует деньги у администрации.

Претензия к администрации поступила почти на 9 миллионов. Рассмотрение ее в арбитражном суде местные власти пытались отложить. В те дни в Белой Холунице устраняли последствия урагана. Были потрачены немалые средства. Суд доводы администрации не принял и заседание все же прошло - сообщает портал «Белая Холуница.ру».

3 миллиона из 9 администрация намерена оспорить, но даже с учетом этой суммы долг получается огромным. По словам главы администрации района Татьяны Телициной, этот долг придется выплачивать за счет бюджетных средств, пустив для компенсации затрат застройщика то, что предполагалось использовать на ремонт дорог и улично-дорожной сети, улучшение городского освещения и другие блага.

В прокуратуре же считают, что финансовые претензии могут быть урегулированы не за счет бюджета. Есть вероятность, что обязанности возложат на должностных лиц, допустивших нарушение. Правда, искать виновных в администрации не спешат. Претензия рассматривается в арбитражном суде. Следующее заседание арбитражного суда состоится 3 сентября.

Еще до суда «Движению» предлагали несколько альтернативных вариантов размещения, но решения, которое удовлетворило бы все стороны конфликта так и не нашлось.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта